L'Iran perd patience - Jahanbegloo, Ramin (Esprit, 2019)
Le président iranien Hassan Rouhani a annoncé, dans un discours télévisé le 15 mai 2019, que l'Iran se retirera partiellement de l'accord nucléaire historique de 2015. La décision de l'Iran de réduire ses engagements au titre du Plan d'action global conjoint (JCPOA), connu sous le nom d'accord P5+1, est une réaction à la pression accrue exercée par les Etats-Unis les semaines précédentes afin de ramener les exportations pétrolières de l'Iran à zéro.