Recherche en éducation et pratiques inclusives - Perez, Jean-Michel, 1964-; Benoit, Hervé; Suau, Géraldine, 1971- (La nouvelle revue Éducation et société inclusives, 2019)
"L étude des pratiques dites inclusives s est aujourd hui constituée en un domaine d étude à part entière, amenant à privilégier une approche de la recherche-action, où l enjeu est tout autant de permettre l élaboration de connaissances, pour une compréhension des phénomènes d enseignement et d apprentissage, que de développer une culture de l attention à autrui et de l observation, dans une pratique du travail en groupe, comme soubassement à une perspective de transformation des pratiques vers l accessibilité, pour le chercheur comme pour l enseignant." [Source : 4e de couverture]