Louise Bourgeois : femme-couteau - Bernadac, Marie-Laure, 1950- (Grandes biographies, 2019)
Retrace la vie d'une artiste à l'oeuvre polymorphe, dont les sculptures, les peintures, les dessins, les installations monumentales ou les gravures échappent à toutes les classifications esthétiques. L'auteure s'appuie sur les archives personnelles de L. Bourgeois, ses journaux, sa correspondance, ses écrits psychanalytiques et les nombreux entretiens qu'elle a accordés. ↑Electre 2019