Musique et contestation : la création contemporaine dans les années 1960 - Bosseur, Jean-Yves, 1947- (Musique ouverte, 2019)
Le phénomène de la contestation dans la musique savante est présenté à partir des expérimentations concrètes des groupes et des compositeurs les plus représentatifs des années 1960, comme les groupes d'improvisation collective. Ces formations et la profusion d'idées et d'expériences auxquels elles donnent le jour se manifestent principalement aux Etats-Unis, en Italie, en Angleterre et en France. ↑Electre 2019