La force de gouverner : le pouvoir exécutif en France, XIXe-XXIe siècles - Roussellier, Nicolas, 1963- (NRF essais, 2015)
Etude de l'évolution du pouvoir du gouvernement au gré des événements de l'histoire de France des années 1870 à aujourd'hui. L'auteur éclaire les raisons de l'inversion des rapports de force entre un régime qui tentait d'affaiblir le pouvoir exécutif et la situation actuelle, dans laquelle le Président est perçu comme un chef suprême et le vecteur de la démocratie. ↑Electre 2019