Le journalisme sportif : sociologie d'une spécialité dominée - Souanef, Karim, 1984- (Res Publica, 2019)
La 4ème de couverture indique : "Le journaliste sportif serait un beauf populiste, proche de la figure du supporter. À rebours de ce cliché, et des analyses qui réduisent la spécialité à un journalisme de connivence sous l emprise des intérêts marchands, ce livre restitue la pluralité des pratiques et la complexité des logiques qui les sous-tendent. Des rédactions de médias nationaux aux terrains sportifs, en passant par les écoles de journalisme et les associations professionnelles, l enquête lève le voile sur ce métier caractéristique d une double évolution du journalisme contemporain."