Le bel avenir des énergies marines renouvelables - Coutansais, Cyrille P. (Études, 2019)
La mer est une source d'énergies renouvelables. Des moulins à marée connus dès l'Antiquité aux éoliennes actuelles, les techniques sont nombreuses. Depuis peu, des champs d'éoliennes se développent sur les côtes françaises, en attendant de le faire beaucoup plus au large. D'autres systèmes sont à l'étude : utilisation des courants, de la houle, de l'énergie thermique. Reste la question de l'intermittence qui nécessite des modes de production mieux connectés.