Penser les innovations sociales dans le développement durable : de la guerre à la paix - Stoessel-Ritz, Josiane, 1955-; Blanc, Maurice, 1943-; Amarouche, Ahcène, 1951- (Sociologies et environnement, 2018)
Issues d'un séminaire organisé au Sénégal en 2015, ces contributions interrogent la place accordée à la dimension sociale et citoyenne dans la mise en place du développement durable. Les auteurs expliquent comment les régimes de concurrence et de performance accrue freinent l'évolution d'une société vers le développement durable. Ils prônent une approche fondée sur la coopération et la solidarité. ↑Electre 2019