Civilisation ou barbarie : essai sur le vivre ensemble - Ottone Fernández, Ernesto (Interventions, 2018)
L'auteur, sociologue chilien, analyse l'histoire mondiale du XXe siècle pour mieux appréhender les identités culturelles. Il démontre comment la mondialisation a intensifié l'échange d'informations aboutissant à ce qu'il définit comme une accumulation civilisationnelle. Plutôt que de se crisper sur les identités, la globalisation devrait initier un dialogue entre les cultures. ↑Electre 2019