Philosophie de l'amour - Simmel, Georg, 1858-1918 (Circé., 2019)
Considérant l'amour comme le fruit d'une motivation primaire, étrangère à l'opposition entre action égoïste et action altruiste, le philosophe et sociologue propose un parcours à travers le vaste champ des déterminations qui conditionnent le masculin et le féminin et une étude des changements d'optique qui permettraient de les déconditionner. ↑Electre 2019