Pour une nouvelle génération européenne - Dupont Federici, Thomas, 1981- (Questionner l'Europe, 2018)
Face à la montée du populisme dans l'Union européenne, l'ouvrage déconstruit les arguments souverainistes en expliquant leur inutilité et leur dangerosité. L'auteur propose une autre voie en faveur du progrès social, écologique et démocratique. ↑Electre 2019