Le symbolique, le sacré et l'homme : émergence de la transcendance - Lumley, Henry de, 1934-; Garestier-Hélène, Thérèse, 1941-; Menez, Renée, 19..-; Fauquembergue, Elisabeth; Garrigue, Noël; Pollet, Guy (Collège des Bernardins : CNRS éditions, 2019)
Issues d'un cycle de conférences, ces contributions d'historiens de l'art, de philosophes et de docteurs en préhistoire portent sur les origines de la pensée symbolique et l'universalité du sentiment artistique. A travers l'art, de la période paléolithique à l'impressionnisme, la quête de la transcendance, du surnaturel, de la beauté et du sacré apparaît ainsi comme l'essence de l'humanité. ↑Electre 2019