Idées reçues sur les Vikings - Boyer, Régis, 1932-2017 (Idées reçues, 2018)
L'auteur retrace la culture et la civilisation vikings en abordant les idées reçues qui leur sont attachées notamment celles selon lesquelles ils étaient des surhommes, des pillards et de féroces païens, ils naviguaient sur des drakkars, ils avaient des pouvoirs magiques et étaient tous des poètes. ↑Electre 2019