Au cinéma, le design fait toujours de la figuration - Léonforte, Pierre (Beaux-arts, 2019)
Il n'a jamais gravi les marches du Palais des festivals à Cannes. Et pour cause : moins noble que le décor, le design n'exprime souvent que clichés et caricatures sur grand écran. Quelques exceptions suffisent pourtant à élaborer un palmarès cultissime. Flash-back.