Feux croisés sur les pratiques en histoire des arts : la didactique de l'histoire et de la géographie au miroir de l'histoire des arts - Molinié, Anne-Sophie, 1972-...., professeure d'histoire de l'art; Di Rosa, Geneviève, 1963-; Frugière, Alain (Nouvelles pédagogies, 2017)
Des études pluridisciplinaires mêlant théorie et expériences concrètes sur l'enseignement de l'histoire de l'art depuis son institution en 2008 dans les programmes scolaires des collèges et des lycées. L'ensemble questionne plus spécifiquement l'enseignement de l'histoire des arts en cours d'histoire géographie et en interdisciplinarité avec les lettres. ↑Electre 2019