La Terre est en surchauffe : l'impact de la mondialisation et des multinationales sur notre planète - Cayol, André (Questions contemporaines, 2018)
L'auteur met en lumière le rôle de l'économie libérale, de la mondialisation et du mode de vie issu des Trente Glorieuses dans le réchauffement climatique. Il propose ensuite des solutions pour limiter les impacts négatifs de l'économie actuelle sur l'environnement, comme taxer les transactions financières, mettre en place un budget climat européen ou encore développer les énergies renouvelables. ↑Electre 2019