Pluralisme et reconnaissance : face à la diversité religieuse - Becci, Irene, 1973-; Monnot, Christophe, 1978-; Voirol, Olivier, 1973- (Science des religions, 2018)
Les auteurs montrent que la diversité religieuse, caractéristique des sociétés contemporaines, est généralement abordée en termes de régulation, selon une politique de neutralisation et une philosophie de la tolérance. Puis, ils réfléchissent à la gouvernance de cette diversité en terme de pluralisme, de reconnaissance institutionnelle et de visibilité dans l'espace public. ↑Electre 2019