Isabelle Daniel : "Notre connaissance du carbone des profondeurs a progressé à pas de géants" - Klingler, Cécile (La Recherche, 2019)
L'Observatoire du carbone profond aura dix ans en cette année 2019. La géologue Isabelle Daniel, membre de l'équipe coordinatrice, dresse le bilan foisonnant de ce projet international, qui a permis d'étudier le cycle du carbone sous la surface terrestre et de découvrir la vie abondante qui règne jusqu'à 5 km sous les continents.