L'origine inflammatoire de la dépression - Capuron, Lucile (Pour la science, 2019)
Lorsqu'une inflammation s'installe dans l'organisme, elle perturbe le fonctionnement du cerveau au point parfois de déclencher une dépression. On commence à comprendre par quels mécanismes.