L'étrange affaire... de l'âge canonique de Jeanne Calment - Nouyrigat, Vincent (Science & vie, 2019)
Début décembre 2018, deux scientifiques russes ont remis en cause le record mondial de longévité de Jeanne Calment, décédée à 122 ans et 164 jours, le 4 août 1997.