George Desvallières : la peinture corps et âme : [exposition, Petit Palais-Musée des Beaux-arts de la Ville de Paris, 15 mars-17 juillet 2016] - Collet, Isabelle, 1958- (Paris Musées, 2016)
Une rétrospective consacrée à l'oeuvre du peintre français. Indépendant de toute école, son travail est d'abord centré sur le corps, dépeignant des figures charnelles et héroïques. Puis le traumatisme de la Première Guerre mondiale renforce sa foi chrétienne et l'oriente vers des oeuvres monumentales qui témoignent du conflit. En 1919, il fonde avec M. Denis les Ateliers d'art sacré. ↑Electre 2019