Guide et annuaire des écoles alternatives et différentes : Montessori, Freinet, Steiner, Sudbury....quelle école choisir ? - Vincent, Marie, 19..- ([Independently Published]., 2019)
Face aux problèmes de l'Éducation nationale, les écoles alternatives et différentes ont plus que jamais la cote. De plus en plus de parents souhaitent autre chose pour leur enfant et font le choix d'une voie qui n'est pas celle du système classique. De Montessori à Freinet, en passant par Steiner-Waldorf, Cousinet, Sudbury, les écoles nouvelles et bien d'autres encore, ce guide-annuaire vous aidera à connaître l'ensemble des mouvements pédagogiques existants, vous donnera des pistes pour déterminer lequel convient le mieux et vous permettra de trouver tous les établissements alternatifs, privés et publics, en France et aux alentours. Cet annualire répertorie des types d'établissements aussi variés que les écoles écologiques, démocratiques ou expérimentales.