Mathématiques : formes mathématiques du scanner au visage en trois dimensions - Uro, Lydie (Découverte, 2019)
De nos jours, l'imagerie médicale est une méthode d'aide au diagnostic très employée par les médecins. Comment améliorer la visualisation en trois dimensions des différents éléments anatomiques pour mieux identifier ou caractériser des structures ou des anomalies ? Dans un premier temps, il faut être capable de décrire et d'afficher numériquement ces objets. Les mathématiques sont alors d'un grand secours.