Une atmosphère changeante [dossier] - Leblanc, François; Cabane, Michel; Schmitt, Bernard, 1959-; Schmidt, Frédéric; McEwen, Alfred S.; Flahaut, Jessica; Thomas, Pierre; Segalen, Loïc; Rafélis, Marc de, 1972-; Rognon, Pierre, 1931-2010 (Dossier de Pour la science, 2014)
L'atmosphère a beaucoup évolué sur Mars. Aujourd'hui, elle contribue à un climat dont l'eau et le dioxyde de carbone sont les principaux acteurs. Ces éléments forment des glaces, des pôles jusqu'à l'équateur. Avec le vent, ils façonnent également des paysages somptueux, notamment d'étranges dunes. Sommaire. Une atmosphère qui a fait pschitt... Des glaces et des nuages. Une planète façonnée par l'eau. Souvenirs de Mars. Les dunes insolites de la planète rouge.