Dictionnaire d'économie politique : capitalisme, institutions, pouvoir - Hay, Colin, 1968-; Smith, Andy, 1963- (Références : gouvernances, 2018)
La 4e de couv. indique : "L'économie est fondamentalement politique, la politique ne peut se comprendre sans l'analyse économique. Le postulat de l'interdépendance entre ces deux domaines est indispensable pour comprendre les formes contemporaines du capitalisme. L'économie politique fournit des outils puissants pour appréhender la contingence des phénomènes économiques et les choix sociaux qu'ils ne cessent d'engendrer. "D'Austérité" à "Travail" , de "Crise financière de 2007" à "Public choice", politistes, sociologues et économistes définissent et discutent les concepts clés, perspectives théoriques et controverses sociétales de ce vaste champ de recherche, offrant avec ce dictionnaire une synthèse unique et pluraliste des connaissances actuelles en économie politique."