Le triomphe improbable des dinosaures - Brusatte, Stephen (Pour la science, 2019)
L'histoire était entendue : à leur apparition, les dinosaures avaient vite surpassé les autres vertébrés. Faux, indiquent de nouveaux fossiles. Rien ne prédestinait les terribles lézards à devenir les maîtres du Mésozoïque.