Puisque rien ne dure : roman - Tardieu, Laurence, 1972-...., romancière (Le Livre de poche, 2007)
Vincent va à la rencontre de celle qu'il a aimée, Geneviève, et qui est gravement malade. Sur la route, il repense à Clara, leur enfant disparu. Tous deux partagent pour la vie ce malheur inhumain et dans les ultimes paroles qui accompagnent l'agonie de Geneviève, cette dernière et Vincent se retrouvent et leur petite fille revit au fil de leurs souvenirs. Prix Alain-Fournier 2007. ↑Electre 2019