La Ligue et ses frontières : engagements catholiques à distance du radicalisme à la fin des guerres de Religion - Daubresse, Sylvie, 1962-; Haan, Bertrand, 1973- (Histoire, 2015)
L'ouvrage aborde les divers engagements des catholiques français qui, à la fin des guerres de Religion, rejoignent la Ligue, ou refusent l'engagement partisan et choisissent la modération. Ils se rejoignent dans leur rejet commun du radicalisme et leur désir de demeurer fidèle à Dieu, au roi et à la monarchie. ↑Electre 2019