Baas et Islam en Syrie : la dynastie Assad face aux Oulémas - Pierret, Thomas, 19..- (Proche Orient, 2011)
Une étude consacrée à l'élite religieuse sunnite syrienne, les oulémas, qui, après avoir réussi à s'adapter à une société en mutation, dominent sans partage la scène religieuse du pays. A l'aube du XXIe siècle, cette élite sociale qui s'appuie sur une vaste base populaire et reçoit un soutien considérable du secteur privé, a noué un partenariat instable avec le régime baasiste. ↑Electre 2019