Méditation, médecine et neurosciences. (Études, 2018)
La méditation est à la mode, et toute mode évoque bien évidemment quelque chose d'artificiel et de superficiel. Mais Jean Cocteau n'écrivait-il pas que "le superficiel, c'est le profond qui remonte à la surface" ? Alors de quoi la mode de la méditation est-elle le nom et le symptôme, et quels besoins profonds exprime-t-elle ?