Les droits de l'homme contestés. Entretien avec Valentine Zuber - Euvé, François (Études, 2018)
Nous fêtons en décembre 2018 le soixante-dixième anniversaire de l'adoption par l'Assemblée générale des Nations unies de la Déclaration universelle des droits de l'homme. Cette notion semble de plus en plus soumise à la critique. Pourtant, elle reste un guide pour l'action humaine. Elle est peut-être une utopie, mais une utopie féconde.