La bataille oubliée : Agnadel, 1509 : Louis XII contre les Vénitiens - Alazard, Florence, 1968- (Histoire, 2017)
L'histoire de la bataille d'Agnadel où l'étude prend en compte l'écart entre la bataille événement et la bataille récit de l'historien, tout en retraçant le contexte de cette bataille, où les troupes de Louis XII l'emportèrent sur les Vénitiens le 14 mai 1509. ↑Electre 2018