Les quarante martyrs de Sébaste - Got, Olivier, 1938-; Bady, Guillaume, 1973- (Les Pères dans la foi, 2018)
Recueil des homélies écrites pour honorer le martyre, en 320, des quarante officiers et soldats de la légion XII Fulminata, établie en Petite-Arménie. Refusant de renier leur foi chrétienne, ils furent obligés de passer une nuit nus sur la glace d'un étang gelé, proche de la ville de Sébaste. ↑Electre 2018