Une histoire de l'humanitaire - Ryfman, Philippe, 1948- (Repères. Sciences politiques-Droit, 2016)
Depuis 1945, chaque décennie est le théâtre de mutations profondes, concernant les acteurs de l'humanitaire : ONG, mouvement Croix-Rouge, Croissant-Rouge, organisations internationales et Etats. L'objectif de l'ouvrage est de nous aider à comprendre cet humanitaire, ses enjeux autant que ses frontières, et à saisir comment ses contours s'adaptent à la globalisation. ↑Electre 2018