Vers une chimie plus écologique [dossier] - Leroux, Hugo; Lamaty, Frédéric (Le Journal du CNRS, 2017)
Depuis quelques années, se développent dans les laboratoires de nouvelles pratiques plus respectueuses de l'environnement. Illustration avec la chimie douce et la mécanochimie, deux champs de recherche aux nombreuses applications.