Les ombres de Katyn - Kerr, Philip, 1956-2018 (Le Livre de poche : Policier, 2016)
"Mars 1943. Le Reich vient de perdre Stalingrad. Pour Joseph Goebbels, il faut absolument redonner le moral à l'armée allemande et porter un coup aux Alliés. Or sur le territoire soviétique, près de la frontière biélorusse, à Smolensk, ville occupée par les Allemands depuis 1941, la rumeur enfle. Des milliers de soldats polonais auraient été assassinés et enterrés dans des fosses communes. L armée Rouge serait responsable de ce massacre. Goebbels, qui voit là l occasion de discréditer les Russes et d affaiblir les Alliés, décide l ouverture d une enquête. Le capitaine Bernie Gunther du Bureau des crimes de guerre, organisme réputé antinazi, est la personne idéale pour accomplir cette délicate mission." [Source : 4ème de couv.]