Gestion des sites et sols pollués : risques pour les eaux souterraines - Darmendrail, Dominique; Chartier, Romain; Guyonnet, Dominique (Géosciences, 2005)
La qualité des eaux souterraines apparaît aujourd'hui essentielle dans la politique nationale de gestion des sites et sols pollués, avec pour objectif principal la sécurité sanitaire de l'homme. Il convient désormais de considérer aussi la protection et la préservation de la qualité initiale de l'eau comme primordiale.