Le pouce et la souris : enquête sur la culture numérique des ados - Lardellier, Pascal, 1964- (Fayard, 2006)
L'auteur s'intéresse aux pratiques de communication des adolescents à travers l'usage qu'ils font des nouvelles technologies (téléphone portable, Internet, etc.). Il examine cette idéologie de la communication ambiguë, dans laquelle baignent les jeunes et les dangers de cet engouement. Il s'interroge sur un lien avec la culture dite classique et l'impact de l'ère des réseaux sur les relations. ↑Electre 2018