Mer et désert de l'Antiquité à nos jours : approches croisées : [colloque, Université de Limoges, du 7 au 9 novembre 2013] - Tallet, Gaëlle, 1974-; Sauzeau, Thierry; Purcell, Nicholas, 19..- (Histoire, 2018)
Etudes comparatives reliant deux espaces pourtant opposés : la mer et le désert. Les auteurs analysent les problématiques nées depuis l'Antiquité autour de ce parallèle et examinent l'évolution des pratiques historiographiques autour de l'imaginaire géographique, historique et politique suscité par ces régions. ↑Electre 2018