Figures littéraires comme puissance de pensée : l'espoir au coeur de l'angoisse dans "Le seigneur des anneaux" de J. R. R. Tolkien - Vădean, Mirella (Approches littéraires)
Une réflexion philosophique sur l'espoir et l'angoisse dans Le seigneur des anneaux de J.R.R. Tolkien, pensés comme des figures complémentaires et analysés en tant que vecteurs d'une expérience de connaissance relevant du sensible et de l'affect. L'auteur fait appel aux travaux de S. Kierkegaard, de G. Deleuze ou encore de R. Kearney. ↑Electre 2018