Les mathématiques et le réel : expériences, instruments, investigations - Barbin, Évelyne; Bénard, Dominique; Moussard, Guillaume, 1976- (Essais, 2018)
Une histoire des pratiques mathématiques et physiques à travers les instruments pour mesurer des grandeurs et tracer des figures, les machines inventées pour mener des calculs, et les conflits rencontrés au cours du temps et dans l'enseignement entre le réel et une réalité construite avec les mathématiques. ↑Electre 2018