Physique. Les neurones artificiels deviennent nanométriques - Devos, Simon (La Recherche, 2018)
Une équipe de scientifiques a mis au point un nanoneurone artificiel dont le comportement mime celui d'un neurone du cerveau. Entraîné à reconnaître des chiffres prononcés à voix haute, le composant a accompli sa tâche avec succès. Ce travail interdisciplinaire ouvre la voie à une nouvelle architecture pour les ordinateurs de demain.