Rubens, portraits princiers : [exposition, Paris, Musée du Luxembourg (Sénat), du 4 octobre 2017 au 14 janvier 2018] - Jacquot, Dominique, 1970- (Éditions de la Réunion des musées nationaux - Grand Palais : Musée du Luxembourg, 2017)
Une plongée dans les cours royales du XVIIe siècle autour des portraits de Charles Quint, Louis XIII et Marie de Médicis réalisés par Rubens, dont la réputation s'étend à travers l'Europe entière, et par quelques célèbres contemporains comme Pourbus, Champaigne, Velazquez ou Van Dyck. ↑Electre 2018