Moi, canard - Bădescu, Ramona, 1980- (Cambourakis, 2016)
"Un monologue en 7 tableaux qui retraverse l histoire sensible et universelle de la transformation d un être de vilain canard à grand cygne . Un chemin vers la grâce semé d embûches, de contrariétés, de découragements, de bienveillance, de découvertes et d éblouissements, de choix, qui permettent de trouver sa place." [Résumé de la 4e de couv.]