La dignité du prêtre selon S. Grégoire de Nazianze - Grégoire de Nazianze, saint, 0330?-0390? (Artège-Lethielleux, 2018)
Après son ordination sacerdotale, Grégoire de Nazianze disparaît. Il s'en expliquera le jour de Pâques 363 dans cette homélie : le retrait de la vie publique et la solitude contemplative sont pour lui une préparation nécessaire à l'exercice de ministre du culte. Une traduction renouvelée de ce texte, accompagnée de commentaires et de notes explicatives. ↑Electre 2018