Corps troublés : approches esthétiques et politiques de la littérature et des arts - Plana, Muriel, 1971-; Sounac, Frédéric, 1969- (Sociétés, 2018)
Une réflexion sur la représentation esthétique du corps humain dans les arts et la littérature du XIXe au XXIe siècle. Les contributions soulignent les enjeux identitaires et politiques tels que la question du genre, les formes ou l'aspect érotique de l'anatomie. ↑Electre 2018