L'autonomie de l'établissement, avec ou contre les enseignants? - Didier-Viforel, Dominique; Draelants, Hugues; Eberlin, Éric; Feyfant, Annie; Progin, Laetitia; Voisin, Rémi (Entretiens Ferdinand Buisson, 2017)
Une étude sur le thème de l'autonomie des établissements scolaires qui, pour certains, doit favoriser les initiatives pédagogiques tandis qu'elle représente pour d'autres le développement de logiques concurrentielles. Les auteurs analysent la situation dans d'autres pays et examinent un exemple d'autonomie dans un collège français afin de proposer des solutions convenant aux deux parties. ↑Electre 2018