Le sel. Un cristal plus précieux que l'or - Delbecq, Denis (Sciences et avenir : Hors série, 2018)
Des entrailles de la Terre aux mers asséchées des plateaux andins, le sel a fait l'objet d'une quête millénaire. Indispensable à la vie, il est devenu une inestimable monnaie d'échange.