Tintoret. La princesse saint Georges et saint Louis - Jover, Manuel (Connaissance des arts, 2018)
Le plus atypique des peintres vénitiens de la Renaissance, Tintoret, fait l'objet d'une exposition au musée du Luxembourg, à Paris, qui explore sa période de jeunesse. Cette oeuvre en est l'une des pièces maîtresses. Son originalité frise l'extravagance...