Le populisme numérique - Ruty, Erwan (Esprit, 2018)
L'exclusion de Rokhaya Diallo et d'Axiom, en décembre 2017, du Conseil national du numérique, pose une question: qui est légitime pour réfléchir aux destinées d'une sphère médiatique nouvelle, celle liée aux réseaux sociaux, pour le moins turbulente? Qui des insiders ou des out-siders peuvent le mieux parler aux damnés de la République qui se laissent séduire par le doute, puis par les messages de haine qui y sont abondamment véhiculés ?